Сложу сегодня образ твой

Оксана Куртлацкова
Вновь губы просятся сказать,
И прозу слов в стихи излить,
Из звуков образы слагать
И каждый смыслом наделить.

Сложу сегодня образ твой
Из звуков твердых, как земля.
Твердела твердь за слоем слой,
Огнем свои бока смоля.

Сложу сегодня образ твой
Из вкуса терпкого вина.
На жизни выдержав настой,
Дай захмелеть, испив до дна.

Сложу сегодня образ твой
Из горьких запахов степных.
Волна-ковыль плеснет покой
На обреченность лет былых.

Слагая звуки в образ твой,
На полуслове оборву.
Окончив стих пустой строкой,
Оставлю автором судьбу...