Мясоед

Игорь Филатов 3
Мясоед…

Вчера в сто луч светило ярко солнце.
Сегодня свет за тучами поблек,
Не радует серея в мир оконце.
С ним вместе хмурит брови человек.

Но это не помеха для веселья
На Масленичной в столь прекрасный день,
Как будто наступило новоселье!
Премного лень лениться в эту сень.

На точках лобных разные забавы:
Блины пекут – предвестник кулича,
Танцуют черноокие любавы,
Друг дружку парни пестуют с плеча.

Кому по нраву чай, кому-то стопка.
Кому, с утра - холодненький квасок.
Кому-то приключений будет столько,
Что не войдут все зёрнами в носок.

Гуляет от души люд без утайки.
За пазухой не держит кирпича
И, в лоскуты не рвёт рубахи, майки
Ну, сколько бы не выпил, сгоряча.

А, сколько светлой радости детишкам…
Блины, вселье, горки, морс и квас!
Задорно мамы вторят ребятишкам,
Отцы семейств показывают класс:

Кто лопает двадцатый блин помятый,
Кто лезет по столбу за петухом…
Блиночки мечут дворники, солдаты.
Пригожей кутерьмы вертится ком.

На праздничных звенят концерты тропках,
Бравурно провожая мясоед.
Сгорает снедь как порох в жадных топках,
Коль завтрак переходит во обед..

Привычное раздолье правит балом.
В нём каждый другу – друг и свату - сват.
Бежит нечистый, смазав пятки салом
От божеских утех в кромешный Ад.
12.03.2014