Корабли

Короткова Любовь
Если есть корабли- то торпедами их топить.
Человечность свою запираю на восемь замков.
Как спустя столько лет я смогла бы тебя любить?
Научи меня скрещивать всуе овец и волков.

Научи поводырству, но ведь я и слепа, и глуха.
Как спустя столько лет к тебе жаться в холодных ветрах?
Есть есть чему гнить - от того остается труха.
Если есть , что сжигать - от того остается прах.

Если есть что сказать -научи же меня говорить.
Если есть что молчать-научи же меня тишине.
Как, скажи, я смогла бы тебя не любить?
Как , скажи, я смогла бы прийти не к тебе?

Как коленки стирать- так и каждый дурак горазд.
Но на чреве лежать, будто телом построил храм
Тот сумеет, кто силы свои воздаст,
Кто почтенно прильнет в нездоровии к слабым рукам.

Вот и я пред тобой с нездоровой больной душой.
Я дышать- то не помню как и вообще зачем.
Я и правда не вижу смысла идти за мной
Я ищу свое место. Знай место, тень!

Как под травлей ветров замерзала соленая рябь,
Так молчанье мое расползается, только обидь.
Я с помаркой, как школьник, пишу, как люблю тебя.
Как спустя столько лет я смогла бы тебя не любить?