Письмо в Берлин

Сергей Балабонов
Хотелось мне в Европе оказаться
И жить в Берлине около озер
И в Петербург не часто, но мотаться
Немного реже, чем на Cоte d'Azur

Ты позвони и я к тебе приеду
И прочитаю все что написал
И это будет маленькой победой
Над Хроносом, что б нас не разделял

Ты позвони и я тебе приеду
И от меня ты не услышишь лесть
Я будет дополнением к обеду-
Заморский и смешной деликатес

Я по немецки выучу все речи
И зарифмую, что ты говорил
Я подготовлюсь к этой новой встречи
Сложу я оду из последних сил

И выучив все обороты речи,
Произнося неправильно глагол,
Скажу гостям, что человек не вечен
Пред Богом беззащитен он и гол

И очень важно чувствовать опору,
Что и в тобой оставленном краю
Живет твой друг и нет предмета спора:
"Я помню и как друг Тебя люблю"