Дева юная Весна

Светлана Доля
Небесная лазурь искрится,
Ведь  Дева юная - Весна
Над переулками кружится,
Лучи несёт...Лучи тепла...

Ей треплет волосы густые
Весёлый ветер озорной...
А блики солнца золотые,
Кружатся музыкой живой.

Сам воздух ароматный важно
Рассыпал каплями Поток...
Проснулись все надежды в каждом –
Ты пригубил  любви глоток...

И просыпаются вновь грозы,
Как колокольчики звенят...
Душа рисует светом грёзы –
Так пусть они в весну летят...


   11.03.2016