Да и моё, сударь, сердце печалится...

Олечка Макарова
на «К берегу дальнему сердце причалится» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2016/03/09/1924

Да и моё, сударь, сердце печалится,
Плохо летать одиноко над волнами.
Надо к тебе этой ночкой причалится,
Над островами, всех душ, криком полными.

Что же ты, Лебедь, так в небо торопишься,
Чувств не изведав и ласки с любимою?
Молод ещё и назад не воротишься,
Стань же, дружок, мне опорой единою!

Я обовью шеей ласково Лебедя,
Страстно крылом обниму тебя бережно -
"Не улетай, нет, любимый в созвездия..." -
Сердце твоё заколотится бешено.

И полетим над лугами, озёрами,
Сопками над и полями роскошными.
Будут играть бликом ярким, узорами -
Днём, вечерами и ночками звёздными.