Я видел реку полноводную

Фуджи
Я видел реку полноводную
И звезд нездешних жемчуга,
И церковь на горе высокую,
Белей, чем зимние снега.
Я видел травы золотистые,
Крутые берега судьбы,
Пути прямые и ветвистые,
Глухие, бодрые шаги я слышал.
Отзвуком серебряным
Дрожал, сияя небосвод,
И то стремительным, то медленным
Являлся мне извечный  ход
Забытых истин.
Злототканные  одежды холила река.
Но будто тронула рука струну волшебную,
Желанную -
И в миг родился в глубине
Молчанья отзвук многозвучный,
И все, что прежде было скучным
Вдруг стало близким, милым мне,
Вдруг расцвело огнями тайн,
И драгоценными камнями рассыпалось
Над облаками,
Венчая лучезарный  край!