По полю юности моей

Галина Кондратова
Память выпущу на волю
И пройдусь я вместе с ней
По тоскующему полю,
Полю юности моей.

Подойду к родному дому,
На колени упаду
И прижмусь к его порогу,
«Мамы нет здесь»,-  прошепчу.

И стучит, стучит  сердечко!
Набежавшую слезу
Я смахну. Вот и крылечко…
Здесь щеколду я найду.

Дверь откроется со скрипом…
В дом родительский войду,
Запах я вдохну со всхлипом
Тот, что до сих пор люблю.

Попрошу у Бога крылья,
Всю деревню облечу,
И места родного края
Взглядом нежным охвачу…

Вдруг очнулась… Я в постели…
Это был всего лишь сон…
Утренний напев свирели.
Проклят будь мой телефон!