Обидеть ангела легко...

Светлана Аль-Хальди
Обидеть  ангела  легко,
Поранив  солнечные  крылья,
Стрелой  пробить  его  нутро
И  мраком  стать  над  светлой  былью...

Обидеть   ангела  так  просто,
Поставив  стену  и  блокпост,
К  чему  тебе  всё  небо, звёзды,
Когда  ты  в  землю  тупо  врос...

Обидеть  ангела, как   плюнуть
В   колодец  с  чистою  водой,
То  кнут, то   пряник  вдруг  подсунуть,
Незримо  сделать  зло  слугой...

Расставить   минные  растяжки
На  поле  боя, где  блиндаж,
Добавить  яда  в  кружку  бражки,
Туман  в  событиях, мираж...

Обидеть   ангела   так  странно
И  нелогично, это   факт,
Он   кружит  рядом  постоянно,
Борец, хранитель  и   солдат...

Обидеть   ангела  лишь  сможет
Тот, кто  несчастлив  по  судьбе,
Его   внутри   сомненье  гложет,
Противоречия    извне...

В   нём  много  сложных  лабиринтов,
Такой  густой  и  тёмный  лес,
Он   прячет  раны  в  белых  бинтах,
А  сердцем  правит  хаос, бес...

Обидеть  ангела  так  просто,
Поставив   вечность  под  замок,
Забрать  всё  небо  и  всё  звёзды,
Дать   сердцу   огненный  пинок...

Обидеть  ангела  несложно,
Знать   нужно  тонкие  места,
Соль  сыпать  в  раны  осторожно,
Всю  радость  выкинув  с  моста...

Обидеть   ангела  легко,
На  счёт  поставив   деньги, статус,
Из  цепи   важное   звено,
Вина   хмелеющего  градус...

Ведь  наши  ангелы,  как  дети
Так  беззащитны  и  хрупки,
Нельзя  их  души   так  под  плети,
Они   друзья  и   маяки...

В  одной  большой, кармичной  связке
Волшебный  ангел, человек,
Жить  нужно  дружно  в  нежной  ласке
Сегодня, завтра  и  вовек...

Ведь  наши  ангелы  созданья
Небесных  сил, иных  планет,
Они  в  потоке  мирозданья
На  все  вопросы  шлют  ответ...

Оберегают, исцеляют,
Вселяют   веру  и  любовь,
Незримым  светом  обнимают,
Волнуя   солнечную   кровь...