Долг

Ирина Величич
Порой, мы забываем о себе,
Стараясь угодить кому не надо.
Ломая жизни нить в своей судьбе,
Страданье принимаем как награду.

Отдав мечты, бросаем дуракам
Под ноги душу, словно хлам ненужный.
Внимаем их бессмысленным речам,
А ловим только взгляд их равнодушный.

Мы рождены понять, что в небесах
Для нас иной удел уже заложен.
Поверь, нет благородства в дураках.
И им никто и ничего не должен!