Домой

Никдроздов
Позабытая Богом Вершина-
Заповедная глушь-сторона .
Зверобоем да лютиком вышита
На заросшей меже борона.

Всхлипы Тоймушки нежные звуки
Обрамляют лугов малахит.
И печаль неизбежной разлуки
С тихой грустью осинка хранит.

У протоки старая мельница
Догнивает на мёртвом песке,
И чернеет рябина-отшельница
Одинока в сиротской тоске.

Бродит галка по брошенной пахоте.
Пожни в ярких пахучих цветах.
И краснеет излучина яхонтом
На закатных янтарных верстах.

На последних ступенях к вечности
В звёздных числах тайны печать.
Тянут к дому ремни заплечные ,
Чтоб с погостом меня повенчать...