Хризантемы

Наталия Филатова 2
Хризантемы в саду, в них осенняя грусть,
Но увижу их - таю... от счастья смеюсь.
Ветер их обласкал, в струях выкупал дождь.
Терпкий запах пьянит - до чего он хорош!

Жёлто-белым соцветьям обрадован сад,
В лепестках, будто звёзды, искринки горят -
Ночь рассыпала щедро брильянты в траву.
И грустят хризантемы, глядясь в синеву.