Призраки

Лёша Самолётова
Мои милые призраки, шли бы вы лучше прочь.
Я не слышала что-то про время Past-in-the-future.
Я не в силах и не в настроении вам помочь.
Вы сгущаете у потолка грозовые тучи.

Вы пустой оболочкой врываетесь в зеркала,
в мониторы, в экраны - и смотрите сквозь абзацы.
Вы сгорели единожды жарким огнём дотла?
Быть золою и пеплом вам. Быть, ну а не казаться.

На страницах истории должное вам отдаст
беззастенчивый автор, что пишет под ником Память.
Но в текущей главе вы - бессмысленный копипаст
с парой-тройкой ошибок, которые не исправить.

Уходите. Всему своё время. Всему свой час.
И секундная стрелка - что поезд ли, колесница.
Я боюсь оказаться однажды одной из вас.
Если держит "вчера", "завтра" может и не случиться.