Четыре дня

Оксана Куртлацкова
Четыре дня - четыре птицы,
Крутилось солнца колесо.
И полыхающей зарницей
Эльтону спину обожгло.

Четыре дня кристаллом соли
Осели на твоих губах.
Сплетала влажные ладони
Сморогда в мраморных волнах.

Четыре дня - четыре вальса:
Закат - восход, закат - восход.
В объятьях робких прижимался
К степной груди небесный свод.

Четыре дня невинной ласки -
Был так наивен наш роман.
Курортно-парковая сказка,
Эльтона горького дурман...