Привычка

Татьяна Аверина
По притче


Однажды сын пришёл домой с гулянья
И запах табака с собой принёс,
Который ощутим на расстояньи.

- Ну, наконец-то! Мой сынок подрос!
А я его всё маленьким считаю.
Уж пробуешь курить? –
Спросил отец.
- Давно я о напарнике мечтаю
Для утренних пробежек, наконец
Дождался! Завтра разбужу в пять тридцать.
Что значит «рано»? Взрослый ты уже,
А взрослому канючить не годиться!
В субботу мне поможешь в гараже.

С тех пор с пробежки утро начинает,
Отца уж нет, он бегает один.
Привычка. Но сейчас подозревает,
Что очень скоро побежит с ним сын.

12.03.16.