Умер. Умер Амур. Умер

Алексей Ратушный
Умер. Умер Амур. Умер.
Нет Амура. Амура нету.
И зудит в голове зуммер.
Как мне жить без него, планета!

Как мне жить без его лая.
Как мне жить без его ласки?
Почему забрала, злая?
Отчего он закрыл глазки?

Бублик был. И была Умка.
Ну а Рекс, что со мной бегал?
Всех моих забрала чумка.
Все лежат под чужим снегом.

Снова страсти кипят в Думе.
Государства! ООН! Вето!
Я реву. Мой Амур умер.
Был Амур. А теперь нету.