Несколько слов об Анне

Елена Казанцева 4
Презрела общества устои,
Оставив мужа-старика.
В любовь, как в омут - с головою.
А мать в ней билась за сынка!

И муж, и свет ей мстил жестоко,
Скрывая ханжества оскал.
...И поезд стал орудьем рока,
Той гильотиной рельсов, шпал...*

* - Из не пошедшего на конкурс.

Иллюстрации к роману - Инет.