Проскользни ко мне лучиком солнца

Нина Цурикова
Проскользни ко мне лучиком солнца
По небесной рассвета стезе,
И душа,как окно распахнётся,
От желанья навстречу тебе.

Прикоснись дуновением ветра,
Распыляя весны аромат,
Поспеши, не дождавшись рассвета,
Мне цветы на дорогу ронять.

Я по этой тропе белоцветной,
Как сомнамбула, тихо скользя,
Прошепчу о любви безответной,
Что всю жизнь согревала меня.

Не бывает любви без страданья.
Ветер встречный, лицо освежи!
Я безмолвное наше свиданье
Продлеваю на целую жизнь.