пепел

Макаренко Сергей
недолго музыка витала
шептались в парке фонари
и пули бредили висками
и горла лезвиями бритв
теперь так тихо так спокойно
огни скатились в синеву
что стала ты на подоконник
в моём прокуренном люблю
и увидала: курит небо
косяк белесых журавлей
сбивая в пепельницу пепел
души твоей души моей.

2016.