Hamartia

Михаил Михайлов 5
(мимо цели, изъян, грех, фатальная ошибка)

Плачевный шёпот здравой мысли
Не озадачил гордый нрав.
Во гневе плотяной корысти
Он мстит рассудку, как удав.
Забвенья нет от мрачной боли.
Цель отодвинута вовне.
Избегнув проигрышной роли –
Не удержался на коне.

12 марта 2016 г