Встречались у него...

Елена Каминская7
Встречались у него... По-холостяцки
Обставлена квартира... Женских рук,
Возможно, не хватало в этом царстве,
Хоть хаживало множество подруг...

Но таяли снежинками... И сам он
Был рад, что ни одна не прижилась...
По комнате, расхаживая замом,
Кот Васька возлюбил покой и власть:

Не тискали, и мордой не пихали
В тарелку с молоком, или в песок...
Свободой там звенело! И без правил
У Васьки был немаленький кусок

Мясца, а то колбаски... Приносила
Обед, звала к себе, да, хоть с котом...
Морщиночки у глаз, но всё ж красива!
В постели оставалась у него...

А нет, чтоб переехать в дом напротив,
Уютно там, и завтраки, уход...
Слепили не корабль, хотя бы плотик,
Уплыли бы из этих грязных вод...

Мечталось только Ваське так... Мужчина
Не рвался в "примаки"... Он - царь и Бог!
Терялся, утопал в любви пучине,
Самим собой у дамы быть - не мог...

И чувства угасали... И обеды
Всё реже танцевали на столе...
А вместо страстных игр пришли беседы:
 «Как страшно в одиночестве стареть...»
(06.03.2016)