Март

Лариса Тим
Вдоль улиц ветерок чуть слышно
Летит с теплом,  шуршит по крышам.
Вздыхает влажная земля,
Стройны без листьев тополя.
Ещё нет красок. Всюду серость,
Но верю я в порыв и смелость.
О том кричат шальные птицы,
Собрались в шумные станицы,
Парят легко и вдохновенно
И с высоты глядят надменно
На снег лежащий грязно-рваный,
Как пробиваются тюльпаны
Из почвы рыхлой и холодной
И мной заброшенный, не годный,
Возле беседки.  Вот так фокус!
Надумал распуститься крокус.