Сонет

Шамиля Гиль
И остыло жерло внутри, потух вулкан,
И слетели, сметенные, розовые очки -
Все, что было, не больше чем самообман;
Эй, красавчик в черном, память мою сотри.

Глупо верилось: счастью не будет конца,
Тоже мне, вечный двигатель – старый ВАЗ.
Я ловила истории на живца,
Всякий раз обещая в последний раз.

Время встало и больше не ходят часы,
Стерлись лица, без разницы: профиль, фас,
У Фемиды в руках подкрутили весы,
И теперь нестерпимо фальшивит глас.

Замер мир. Без движения он упадёт.
Как рычаг для толчка нужен новый отсчёт.