Ночь глядит

Ёжи Пилот
                Стих затерялся в черновиках.
                Как удивительно иногда стихи рисуют грядущее.




Ночь глядит лицом замёрзшим.
Буквы спят с тобой твои.

Не придут по cтрочкам больше,
как болотные огни,
не разбудят в сне глубоком:
безнадёжно  разошлась
путь-дорожка ненароком,
словно зверя злого пасть.

Мне осталось лишь поверить
в бесполезность наших букв,
свой построить дальний берег,
иль в подножье выбрать сук.

И с другими бестревожно
проживать остаток лет
- тот, который мудрость должен
мне открыть, как свой секрет.

6 декабря 2015