Покинутые

Евгений Клеймёнов
Пожелтевшими листьями до земли падая
Отмеряя минуты чужой памяти.
Как вчерашнее горе-от тоски заплаканы,
И с протянутой душой стоят  на паперти.

А ты не вздумай прощаться, милая,
Там и так уже всё потеряно.
Там давно уже все  позгинули,
Затерялись в вереницах времени.

И не надо им ни слез, ни жалости,
Прожуют обиду, да и снова выплюнут.
Нет у них даже бога в слабости,
Все их боги на помойках сгинули.

Да и жизнь-то их, по углам раскидана,
Не собрать совсем-разметалася...
Память жалкая уж давно покинула,
Только лечь и забыть осталося