Мы встретимся

Светозара Вольнова
Мы встретимся в толпе.
Однажды.
У судеб сотканы холсты.
И в реку входят дважды,
И строят новые мосты.
Всего лишь миг —
И сердце вздрогнет
От необъятной высоты.
Всего лишь блик —
И сердце вспомнит —
Надежду, веру и мечты.
Я руку протяну несмело,
В глаза взгляну, не побоюсь.
Надежде покорюсь умело —
И доле молча поклонюсь.
Напрасно встречи не бывают,
Напрасно слов не говорят.
И небеса благословляют.
И небеса благоволят.
«Ну, здравствуй…» — Тихо прошепчу.
«Привет», — ответишь мило.
И я в объятья полечу.
«Ну, здравствуй, мой любимый!..»
…А снег сошел.
Сошел на нет.
Мы снова. Снова вместе.
Ты даришь мне букет.
И я — твоя невеста.