Прогулка по жизни

Марина Константиновна Лазарева
По жизни, как по переулкам
В сиюминутной суете
Иду, а мимо шагом гулким,
Как будто выйдя на прогулку,
Проходят люди, но не те
Кто мог бы поделиться словом
Душевно-тёплым, пусть, не новым,
До неприличия простым,
Пусть ветреным, но не пустым.
Когда б в глазах людей читалась
Отзывчивость, а не усталость
От тягости ненужных связей.
Не лучше людям было б разве?
Везде лишь "дай", в ответ ни звука.
Нехватка средств? Проблемы слуха?
Какая ж в век непониманья
Цена обычного вниманья?