Жизнь, не играй...

Валентина Курмакаева
Жизнь, не играй со мной в броски,    
              в перипетии.
И не дави мне на мозги,
              и область выи.
Я всё умею, всё могу.
              Я как Матроскин.*
Так почему в моём углу
              одни очёски?
Меня спасает только то,
             что я не злюка.
И что щадят моё гнездо
             беда да вьюга.
Что молодящие ветра
            шумят с азартом,
Что вот не спится до утра,
            и пахнет мартом.


*Матроскин – кот из мультфильма  «Простоквашино»