пьяная, но честная

Андрей Михеев 55
Миллионы стабильных фондов,
Киллометры просящих глаз.
Я не верю в сотни гондонов,
Не впадаю в слезливый экстаз.

Я хотел бы помочь десяткам,
Я мечтаю вытащить всех,
Но моих адекватных остатков
Им не хватит и на присест.

Я живу для себя - и точка.
Мне дышать для других - западло.
Я скотина, а это значит,
Есть лишь я - остальные говно.

Я хотел бы быть лучше, чище;
Я хотел бы летать и петь;
Но как только - так сразу тише -
Не хочу за других гореть.

Вроде как и не пойман - значит, -
И не вор, не убийца, не мразь.
Я хотел бы...и вроде начал...
Но опять на язык сарказм.

Я попробую - я исправлюсь -
Постараюсь не для себя.
Вы простите меня - каюсь -
И, надеюсь, что всё же, любя.