Погоди, весна

Марина Петровна Смирнова
                “Я застряла в зиме,
                Как комар в тесноте янтаря...”
                Людмила Вяткина

До капели вешней подать рукой.
Для сосулек - это “особый фарт”.
Ты ушёл совсем, в чуждый мир.  Другой
Нарисует фон торопливый март.

У колючей стужи суровый плен.
Заковала сердце жестоко в лёд.
Отдаю весну и хочу взамен
На часах январских замедлить ход.

На тебя взглянуть хоть одним глазком,
Ощутить тепло и любовь окрест
Циферблат прошу, только в горле ком,
Как бросаю взгляд на могильный крест.

Не  придёт зима на прощальный зов,
Календарь спешит, только я не та.
У природы годы без тормозов.
Эта истина не для всех проста.

Теснота и мрак, да душевный стон
Не дают  к весне отыскать пути.
Слышу голос твой, и со всех сторон,
Заглушая плач, он кричит: ” Прости”.