Былое

Олег Мамыкин
Хорошо былое вспоминать –
Чувствам  не приказывать...
Кажется, летать бы, да летать
Сказочно-несказанно...
Только вот иные времена,
Хоть закаты алые.
И уже не важно, чья вина…
Крылья полинялые...

Разные причины у разлук
И разлуки разные,
Всякое бывает и не вдруг
Дебри непролазные.
Хочется надеяться и знать:
Что-то переменится.
Широка двуспальная кровать.
Холодна метелица.

Кажется, что быть так не должно,
Только долго кажется...
У разлуки кислое вино
И прогоркла бражица.
Разные рассветы у двоих.
Улицы заречные.
Вишня облетела. Ветер стих.
И пути не млечные...