Малыш

Татьяна Мехно
Малыш, неровными шагами.
Сквозь слезы что-то говоря.
Пришел к родительской кровати
В руках игрушку теребя.
Мама! Смотри! Она сломалась!
Как мне теперь в нее играть?
А мать от дел не отвлекаясь.
Послала сына, марш в кровать!
Пошел малыш, всё так же плакав,
К отцу, услышав в тот же час.
Малыш иди, я сильно занят,
Давай потом, а не сейчас.
Спустя сквозь время, тот малыш,
Только почти уж взрослый парень.
Пришел к родителям своим,
Поведать о своих печалях.
Но те, не выслушав его,
И не поняв его проблемы.
Ответили - не тем живешь,
Ссылаясь на свои дилеммы.
И вот теперь, в который раз
Родители понять не могут
С чего ребенок начал лгать
И выбирать не ту дорогу?
И почему свои секреты
Он делит с кем-то из чужих?
И от кого-то ждет ответы?
Не полагается на них!
Теряясь в собственных проблемах,
Не смогли они понять.
Мало создать лишь человека,
Но так же нужно обучать.
Быть ему опорой, словом,
Не спуская своих глаз
Ведь ребенок с первым вдохом
Полагается на вас.