Белый шум

Наталья Ефремова Ярославль
Растворился пульс в ритме городском.
Потерять боюсь в омуте людском
Я твой хрупкий след, мимолетный взгляд,
И надежды нет, и пути назад.

Упаду с толпой в жернова метро -
И накроет вой рельсовых ветров.
По кольцу опять ползая змеей,
Буду я искать солнце под землей.

Времени - в обрез, и в запасе - жизнь.
Почему исчез голос твой, скажи?
Сгинул в череде черно-белых нот.
Кто теперь и где мне его вернет?

Дни сменяют дни, в прошлое скользя,
Без тебя, пойми, мне уже нельзя:
Ты мой кислород, я тобой дышу.
Остальное все - просто белый шум.