На сердце - укусы

Качалов Игорь
На сердце - укусы
От тьмы мировой.
Парнишкой безусым
Спешил я домой,

Искал, торопился
И лоб разбивал.
Вот, думал, влюбился!
Напрасно... Пропал...

Земля исчезала,
И небо слегло,
Душа всё искала...
А то, что ожгло,

Нашёл я нежданно.
Всю хрупкость твою
Хранить не устану.
Родная, люблю!