Мысли при свече

Марина Константиновна Лазарева
Растворились строчки в мыслях.
Утонули мысли в строчках.
Как в дыханье струн обвислых
Звуки тонут многоточьем...

Тает свечка над тетрадкой,
Слёзы льёт от яркой жизни.
Ей с языческой повадкой
Тени в пляске правят тризну.

Маленькая жрица света,
Истина её простая, -
Жизнь раздарит всем согретым,
Отпылает и растает.

И в моих увядших строчках
Воплотится яркой новью,
Превращая многоточье
В многозвучье, в многословье...