Лекарство от скуки

Евгения Урусова
От скуки и грусти известно мне средство.
Рецепт этот мама дала
И пользуюсь им я практически с детства,
А это … всего лишь дела.
Простые, которых всё время в избытке
Хватает на каждом шагу,
Но их незаметно в лекарство из пытки
Сама превратить я могу.
Для этого делаю их с увлеченьем,
С душою и даже любя,
И в них нахожу я всегда с удивленьем
Большой интерес для себя.
В делах не бывает заминок, мороки.
Тяжёлые даже - легки.
И сделаны будут в кратчайшие сроки
Как будто бы «с лёгкой руки».
Нет места теперь ни печали, ни скуке
Средь ярких, насыщенных дней.
Жить в счастье и радости – этой науки
Нет проще, но нет и сложней.