Шаблон

Колесниченко Алексей
Дома - окурки вставленные в грязь.
Проулок - покосившаяся сажень.
(Традиция, сложившаяся в нас -
Повествованье начинать с пейзажа.
Поэтому)... промозгло. Темный ров
Дороги залит слякотью. (На этой
Прискорбной ноте вводится герой.
Конечно, я). Я просыпаюсь. Где-то,
Как водится, уже тридцатый раз
Звонит будильник. (Матерное слово).
Мне кажется частенько по утрам,
Что я не жив, а просто нарисован
На простыне. (Здесь должен быть абзац
О том, что всё мертво, и в небе грифы).
Связать два слова - адский труд. Сказать
Два слова - труд за гранью ада. (Рифма).

Процесс уже почти необратим.
(Здесь объяснить его необратимость).
Я просыпаюсь, чтобы встать пойти,
В другом порядке тоже приходилось.
На сборы полчаса. Одной ногой
За гранью всех пространств, другой - в ботинке,
Я выбегаю. Долгий перегон.
(Здесь описать поездку, мол, противно).
Минуя предлагателей брошюр
О пользе и вреде христовой крови,
Я прихожу. (Куда я прихожу,
Что сделал, результаты, вывод, профит.
Почти бюрократический отчёт,
Добавить здесь эмоции, надрыв, мол).
Обратный путь. Погашенный бычок,
Короткий сон - и всё сначала. (Рифма).

И в этом и не пахнет новизной -
Сплошные несуразные обрывки
Бесцветных будней и бессонных снов,
Безликих дел и пагубных открытий.
В мечтах о "каб во рту росли грибы"
Житейское просеивая просо,
Классическое "быть или не быть"
Почти перестаешь считать вопросом
И думаешь, смотря себе в глаза,
Полуночным засыпанные пеплом,
Что всё, что ты когда-либо сказал,
Служило не распевкой, а отпевом,
Всё - гимн бесцельно прожитым часам,
Оплаченным из собственной натуры.
(Заметка: до субботы дописать.
Три точки.
Дата.
Время.
Подпись).

Урна.