До луга у реки Воронки

Ольга Кристи
         

Зимой переболевший луг
стал замарашкой неопрятным,
Луны столь ранний полукруг
и тот, потрёпанный изрядно.

Теплом засахаренный снег,
мне предложил свои ошмётки;
как клад архивных фонотек
скрипит, покряхтывая, лодка.

В ней пацанята у мостка
затеяли игру в пиратов;
Ах, как же я им далека!
Но с любопытством вороватым

уразуметь пытаюсь цель
мальков с награбленным богатством;
И лодка, севшая на мель,
мне бригом видится пиратским!

Едва оттаявшая страсть -
мой луг — уже не опечален:
морские волки месят грязь
на покосившемся "причале".

Я, крадучись, туда-сюда
пройдусь с отсутствующей миной...
под кочкой хлюпает вода,
и ноги путает суглинок.

         11.03.2016 г.