Сказочный полёт

Татьяна Сканира
Сон - не сон, а может сказка приоткрыла вдруг покров?
Свет за Дверью вспыхнул ясный. Ты туда. "Ну, будь здоров!"-
- Голос эхом отозвался, и волною, в тот же час,
Закрутился, разорвался, отразясь двенадцать раз!
Серебром сверкнули латы. В Круге Жизни - Дуба свод,
Цепь, змеясь, сияет златом, а на ней премудрый Кот.
Слева - чудеса и сказки, справа - жесткий наш реал!
Тут и там всего лишь маски, мыслей шум, страстей накал.
Там Двенадцать хороводят, крутят Время, мир храня,
Звёзды наклонились сводом, переливами маня.
Свет Зари взметнулся алый, освещая тьму ветвей,
В руки рухнула Русалка обещая стать твоей.
"Выбирай!" - смеётся в голос, - "Небылица или явь?
Ты душой и сердцем молод и за Правду постоять
Можешь рьяно и с напором, невзирая на понты,
А потом в полёте скором, что сбылось увидишь ты!"
Закружилась, опьянела перспективой голова,
И вперёд шагнул ты смело. Полетел и... на кровать
Прямиком упал, проснулся, улыбнулся, засиял,
Мыслям сонным ухмыльнулся: "Эх, русалку жаль не взял!"


Стихотворение написано, как ассоциация на произведение Андрея Медведева "А и Б сидели на трубе":
http://www.stihi.ru/2016/02/17/10415