Подружка

Феликс Зигельбаум
Селезень - кораблик, уточка - подружка:
в шёлковом дружочек, в ситцевом она, -
парою прекрасной выглядят наружно -
не разлей речная майская вода!

Поищу в тумане взглядом бирюзовым:
клятвы, вероломства в памяти всплывут...
Лучше б я родился птицей безпризорной
да с подругой сердца миловался тут...