В каждом мгновении воля Творца

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени


Мужчину красят не слова,
Не внешность и не буйство нрава.
Мужчину красят лишь дела,
И поворот один – направо.

 Мужчина тот, кто долго ждёт,
Способный попросить прощенья.
Мужчина тот, что не уйдёт,
Не канет в бездну прегрешения.

Мужская сила не в руках,
Не в мускулах и не в везении,
Мужская сила лишь в умах,
В духу, характере, решении.

Мужская цель не «много баб»,
Красивых, стройных – не полнее.
Мужская цель, когда сам раб,
Душа важнее, чем влечение.

Мужчина тот, кто дарит смех,
Подставит руку в час печали.
И жалок тот, что лишь утех
 Желает с дамой да «Феррари».

Мужская смелость – это щит,
Для тех, кто слабже по неволе.
Отважен тот, кто не кричит,
А просто верен своей доле.

Мужчину красят не дома,
Машины, яхты, лимузины.
Мужчину красят лишь дела,
Поступки важны и мотивы.

Мужчиной кличат разных лиц,
Больших, высоких и не очень.
Мужчина тот, что без границ
 Любить одну всю жизнь захочет.





На ультиматумы я не клюю,
На разговоры о счастье, плюю.
На предсказателей гнус напускаю,
Их представителей в тьму погружаю.
Тех, кто советует не ощущаю,
Кто мя преследует, вас я прощаю.
Не торопитесь творить беззакония,
Для всех прозвучит благодати симфония.

Опустошайте свои закрома
И опускайте надежду туда.
Не торопитесь, спешить уже некуда,
Мир наш прекрасен и тверд, как молекула.
Сяду на лавочку, книжку достану,
Читать не умею, но полистаю.
В каждом мгновении воля Творца,
Божьего Сына Иисуса Христа.

Анализировать я не умею,
Разум не тот уж, наверно, старею.
Исполнить пытаюсь, хотя б, что положено,
Это в Писании людям изложено.
Воздух на улице светится радостью,
Я наслаждаюсь пришедшею старостью.
Страсть иссыхает, кровь не кипит.
Гармонии - совесть. Стихиры пиит.

К отдыху препятствия были залечены,
Люди, Творцом, уже всем обеспечены.
Тем, что полезно, им для спасения,
Божия милость на поколении.
Твердая вера, молитва и пост -
В понедельник начнется. Твой внутренний рост.
И не завидуйте тем, кто богат,
Для тех кто страдает, есть собственный чат.

Внутренний поиск имеет границы,
Я заполняю событий страницы.
Не сублимирую поиск к изяществу,
Воля Творца приведет меня к качеству.
Зоркие очи - символ смирения,
Молитвой решайте все уравнения.
Для укрепления терпения - кротость,
В теле появится небесная легкость.