Осень патриарха

Марк Акравин
Оставь меня. Оставь меня. Оставь.
Не выжить мне. Я пал на поле боя.
Не переплыть реки забвенья вплавь
В тот край, где были счастливы с тобою.

Оставь меня. Оставь меня. Оставь
Стигматы врачевать живой водою.
Ты сердцем горяча и так чиста,
А я, видать, повенчанный с бедою.

Оставь меня. Оставь меня. Оставь.
Уж вОроны по мне справляют тризну.
И хоть ты волею крепка, как сталь,
Не возродить дух патриарха к жизни.

Оставь меня. Оставь меня. Оставь.
В душе тоскует пасмурная осень.
Мне не сойти с незримого креста.
Оставь меня...
Но знаю, ты не бросишь...

08.03.2016