здравствуй, питер!

Колкова Виктория
Навеяно песней Елены Ваенги.
               
Здравствуй, Питер,
Холодная вода!
Я думала уже не встречусь
С тобою снова никогда.
Но жизнь подкинула везенье,
И вот иду по мостовой,
Судьбы моей переплетенье
Уже завязано с тобой.
Ты покорил меня при встрече
Своим размахом, широтой,
И вопреки своим желаньям
Я прикипела всей душой
К тебе- мой славный чудный город
Такого в мире не сыскать,
И всем, кого ты принимаешь,
Ты посылаешь-благодать!
Столица севера- мой Питер,
И кто хоть раз здесь побывал,
Не сможет просто откреститься
Сражён тобою наповал.
И если дом его далёко,
Мечтать он будет вновь и вновь,
Ещё не раз сюда вернуться
Чтоб подарить тебе любовь.               
Отдать любовь и черпать силу
Твоей безмерной красоты
У улиц, площадей и скверов
И строить новые мосты.