Отчаяние

Татьяна Блюм
Дождь моросит, и небо серо.
И лёд ловлю я на лицо
До сердца пробивают иглы,
А мне как-будто всё равно.
С судьбой мне надоели игры.
Одета в беды. Шаль из бед.
Нет, не простит жизнь проигравших.
Ей наплевать. Ей дела нет.
В трясине жизни утопавших
Она не будет доставать.
По душам жившим и страдавшим
Она не будет горевать.
Как надоела неудача.
Как надоело всё кругом.
Стою, смотрю на небо, плачу.
Слёзы не вкусные с дождём.
Где же просвет? Где голубое?
Где снова солнце? Тёплый луч?
Ну почему же так бедово?
Боль не даёт даже вздохнуть.
О, Боже, как же я устала.
Где силы взять, чтобы ожить?
Я бы тогда здесь не стояла
И перестала льдинки пить.
Но нет, пока не вижу выход.
Каким же будет новый ход?
Иду пока только по чёрным.
Пока мне с белым не везёт.

19.02.2016