Белые халаты

Людмила Желнова
Как длинен белый коридор,
Как многочисленны халаты,
Мелькают белые халаты,
Там раздраженных медсестер,
Сквозит невольно из речей
И взглядов ложно-сострадальных,
В оправах золото-сусальных
Там равнодушие врачей.
        Припев.

Что их подвигнуло на путь
Целительства, нужда какая?
Не ведаю, не постигаю!
Иль милосердие? Ничуть!
Там горы боли до небес,
А милосердья нет в помине,
Там спесь и хамство, и гордыня,
И часто шкурный интерес.
        Припев.

Но, к счастью, там такие есть,
Чья совесть не томится в коме,
Их мало в этом эшелоне,
Но помнят они слово "честь",
Там горы боли до небес,
И только милосердье в силе,
И то, что ценно в этом мире,
Они спасают без чудес.

         Припев:
Белые халаты - символ чистоты,
Клятва Гиппократа, светлые мечты,
Вам дана святая в этом мире роль -
Чуткими руками успокоить боль.


          март 2016