Последняя охота на медведя

Салим Мамраев
Помниться мне случай был, до сих пор тревожит сердце
как я мог тогда позволить,просто выбор был иной
эта быль а может случай, путь мне в ад, открыта дверце
просто человек я вот и всё, грешен, но зато живой
вообщем я охотник с детства,меткий, сильный, страха не боюсь
довелось мне как то в жизни,выбор сделать жить остаться иль уйти??
просто не подумал я, что лишаю жизни или сам может не вернусь,
зарядил ружье и собрал патроны,наточил свой "скинер",чтож мне пора идти!!!
в лес пошел один, нечего бояться, я же храбрый и силен, в этом был уверен я,
в этом вся ошибка и вина моя, то что выбрал этот путь нету мне прощения...
вот уж в глубь забрел, лес покрытый тишиной,слышу я шаги, зарядил ружье,
чуть прицелившись увидел медвежонка, тут второй и третий, вот улов подумал я,
на курок хотел нажать, затаил дыханье, но мое чутье не подвело,
если где то медвежата, значит рядом ходит мать, сильная медведица.
повернулся, огляделся, не успел спустить курок, мое тело далеко быстро полетело,
не успел очухаться, только взгляд бросался, страшно стало,я закрыл глаза,
но медведица была сильна,навалилась на меня и теперь как странно, жертвой оказался я.
пасть большая у нее, рев - опасность,предупреждение и сила!!!
острыми клыками в билась, и бросала по земле как куклу - легкая добыча,
когти как ножи воткнулись, мое тело судорожно страхом охватило
я пытался вырваться, крутился,не подвижно кровью истекал,отпустила, вот уж отходила молча.
я пытался встать, силы на исходе были,медленно ружье поднял, сделал выстрел и второй,
но медведица здоровой оказалась, нету времени на заряд другой, вытащил я "сникер" острый свой
и глазами с хищным зверем мы тогда сошлись,защищая деток встала во весь рост,
защищал себя тогда, встал и ожидал момента,началась борьба...
быстро на меня накинулась,думал не успею я,но конец нашей байги оказался прост
тут овраг,упали вместе, нож воткнулся в сердце ей,тут закончилась ее судьба
воздух с легких на по следок вышел,и закрыв глаза,мертво на мертво слегла..
моё тело от порезов, от укусов, кровь не переставая у меня лилась
слышу я шаги и ревы,это медвежата, понял я! вот такая вот история была у меня
не могу забыть их глазки,жалко их, убийца я...вот теперь от ныне, больше не охочусь!!!