Божьи сны

Акимов Юрий Николаевич
На фото курительная трубка Лев, моя авторская работа, из королевского ореха, мундштук из персидской сирени ( по твердости как кость), кольцо на нем из ореха, точка - мореный дуб. Рядом мундштук из той же сирени. Вышел на пенсию и вспомнил старое увлечение - резать трубки и мундштуки.

В эту ночь не спал никто, был последний день весны,
Мы стояли у окна в Божьи солнечные сны,
Провожая прежний сон сквозь весеннюю грозу,
Навсегда смахнув его в набежавшую слезу.

А последний майский дождь запивал нас тишиной,
Боже правый - на земле ещё не было такой.
И никто в домах не пил, и никто в садах не пел,
Даже в тюрьмах никого не водили на расстрел.

Мы стояли у окна - я и мой земляк поэт,
Он для нас писал стихи уже сорок тысяч лет.
Как же он всех нас жалел, как же он всех нас любил,
Но никто не знал - за что, и поэтому так пил.

Пил он годы напролет уже сорок тысяч лет,
Ах, какой же это был замечательный поэт.
Уже столько тысяч битв кровь чернильную свою
Проливая за любовь в нашем конченом краю.

И выглядывая в снах свой весёлый новый путь,
Мы стояли у окна, выдыхая во всю грудь
Весь вчерашний перегар от несбывшихся дорог,
Тех, что нам Господь к себе до последнего берег.

До последнего судьи, до последнего козла,
И со всех земных клыков до последней капли зла.
И разглядывая то, что с земли не разглядеть
Я мечтал Его стихи под свою гитару спеть.

И пока из новых грез струны новые свивал,
И для лучших из баллад рифф покруче подбирал,
Вдруг увидел из окна как подвыпивший поэт
Усмехнулся и к виску поднимал свой пистолет.

Эй стрелок - не жги мосты - не глуши наш вечный звон!
Мы с тобой - лишь Божьи сны - как и этот мир - наш сон,
И опять уговорив на ещё сто тысяч лет
Мы стояли у окна, пока нас не смыл рассвет

В те края где первый дождь заливал все красотой,
Боже правый - в снах моих ещё не было такой.
Там никто уже не пил, и никто ещё не пел,
И пока что никого не водили на расстрел.

11.03.2016 г. Краснодар Юрий Акимов.
Песня записана 25.06.2016, есть на реалмузик - Ю.Н. Акимов БОЖЬИ СНЫ (не горюй)

На шансон инфо поклонники моего творчества собрали песни в 4 альбома - ВОЖДИ - ВЕРЕСК - Я РУССКИЙ - МОЯ ДУША, на зайцев.нет есть песни, на реалмузик - Ю.Н. АКИМОВ (не горюй) 52 песни, и также в конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые работы.