Ты спишь...

Слишком Светлая Для Тебя
Ты спишь... а знаешь ли, что где-то
Твой сон оберегает тишина.
Что в этот час тебя там помнит кто-то
И ждет, глаз не сомкнув всё у окна.
Ты спишь... а кто-то вспоминает
Тепло твоей руки и блеск в глазах.
Взглянув на звезды, тихо так вздыхает,
И пишет письма прозой и в стихах.
Ты спишь... благодаря кому-то,
Кто сон оберегает твой ночной.
Кто дни, часы считает и минуты
До встречи столь короткою с тобой.
Ты спишь... но иногда ведь снится кто-то,
И знай, что в эту ночь всего трудней
Ей скоротать холодные минуты
И справиться с влюбленностью своей.
Ты спи... и ни о чем не думай.
Пусть крылья ангела укроют от невзгод.
А кто-то где-то этой ночью луной
Задумавшись, так глаз и не сомкнет.

07.04.2007