Весенние раздумия

Владимир Васильевич Зубко
Приход весны никто не отменял.
Хоть ветерок немножко злится,
К нам хлад зимы не возвратится -
Пора вылазить из под тёплых одеял.

Друзья! Как тускло мы живём!
Как в глупостях погрязли мелких.
Потом на кухне бьём тарелки,
Или по-чёрному с досады водку пьём.

А день пропитан уж Весной!
Нарцисс расцвёл и глаз ласкает.
Так улыбнёмся. Грусть растает.
И сразу жизнь покажется иной!