Зачем кричать, когда тебя не слышат

Слишком Светлая Для Тебя
Зачем кричать, когда тебя не слышат
Зачем просить, когда всем всё равно
Зачем нам слушать: дышит он, не дышит
Ведь он чужой тебе уже давно.
Зачем просить о помощи бессильных
Зачем мечтать о сказке о пустой
Зачем нам снится столько снов красивых
И мы мечтаем жизнью жить иной.
Зачем бродить по осени угрюмой
Зачем любить весенние дожди
Зачем дарить цветы своим любимым
Когда уходишь, слышать "Подожди!"
Зачем любить, когда в любви страдаешь
Зачем рыдать, ведь он не стоит слёз
Зачем снежинка на ладони тает
И воду в лёд вдруг превратит мороз.
Зачем конец всегда ведёт к началу
Зачем ты спишь, когда пора вставать
Зачем перо у ручки подкачало
И перестала вдруг она писать
Мне не судьба встречать с тобой рассветы
Лишь потому, что нет уж той любви
Зачем стихи черкают нам поэты
Зачем и я пишу тебе стихи?